Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Полторы тысячи пневмоний, или COVID-19 в «ЛДНР»
8:22, 24 марта 2020

Полторы тысячи пневмоний, или COVID-19 в «ЛДНР»


Практически все граждане Украины сейчас пристально следят за развитием ситуации в стране, связанной с коронавирусом. Мы судорожно читаем новости о том, что кто-то где-то заболел, у кого-то заподозрили COVID-19, а у кого-то уже диагностировали этот недуг.

Но рассказ моих знакомых, которые до закрытия границ вернулись в Украину с временно оккупированных территорий заставил меня успокоится и посмотреть на ситуацию с другой стороны. С стороны граждан Украины которые, временно находится под российской оккупацией. И как оказалось, там есть на что посмотреть…

Пока вся Украина пристально всматривалась в здоровых людей которых селили в государственном профилактории, пока мы переживали за первую десятку инфицированных – на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей уже во всю бушевала недуга. И как бы ее не называли самопровозглашенные власти – сути вопроса это не меняет. Как утверждают переселенцы, вместо того, что бы бороться с заболеваниями российские ставленники продолжают уперто игнорировать проблему. Это очередной раз доказывает, что самопровозглашенные власти неспособны обеспечить надлежащий уровень проведения профилактических мероприятий и оказания медицинской помощи населению в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19. 

Как утверждают переселенцы, которые поддерживают связь с родными и близкими проживающие на оккупированных территориях, основные усилия оккупационной администрации, в основном, направляются на сокрытие фактов заболевания коронавирусом, который уже «присутствует» в «республиках», а не на борьбу с недугом. 

В свою очередь, по всем вертикалям власти дана команда не допустить утечки информации о реальной ситуации с ростом заболевания. Так, как утверждают переселенцы, в Луганской области уже насчитывается не меньше 2 больных с симптомами коронавируса. При этом, наличие вируса COVID-19 у больных был подтвержден после поступления партии экспресс-тестов с РФ. А по состоянию на конец марта, в больницах области находятся около десяти человек с симптомами коронавируса. Еще два десятка жителей г.Луганск находятся на самоизоляции дома с подозрением COVID-19.

В тоже время, в больницах ТОТ Луганской области только в течение последней недели в 350 человек зафиксировано заболевание ОРВИ и у 40 человек – пневмонию. Подобная картина возможна и на территории Донецкой области. Ситуацию с мониторингом оккупационных властей усложняет и тот факт, что, очевидно, все случаи заболевания будут «маскироваться» под ОРВИ или пневмонию. 

Как результат, предварительным данным из так называемой «ДНР», за последние пару недель, на неподконтрольной территории Донецкой области зафиксировано около 30 летальных случаев, вызванных осложнениями ОРВИ. А в общем, с начала марта, было зарегистрировано более чем полторы тысячи внебольничных пневмоний, из которых больше полусотни с летальным исходом.

Что сказать, печальная статистика очень сильно огорчает. А еще больше огорчает «русський мир», который может попросту остаться без граждан. И тогда и мир – не мир, да и кому он нужен, на том свете…

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев