Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Днепропетровщине более 11 тысяч семей переселенцев получили денежную помощь
6:49, 03 апреля 2020

На Днепропетровщине более 11 тысяч семей переселенцев получили денежную помощь


В течение марта более 11 тыс. семей переселенцев, проживающих на Днепропетровщине, получили денежную помощь. Общая сумма выплат составила почти 18 млн грн. На каждую семью – от 1 до 3 тыс. грн. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения Днепропетровской ОГА. 

«В период карантина работники соцзащиты делают все для своевременного оказания адресной помощи переселенцам. На помощь для них в марте 2020 года Днепропетровщина получила из госбюджета почти 18 млн гривен. Такие выплаты – ежемесячные. Назначаются семьям для покрытия расходов на проживание. В частности, оплату жилищно-коммунальных услуг», – отметили в департаменте.

Средства выплатили семьям, которые предварительно обратились в органы соцзащиты с заявлением. Получать денежную помощь люди будут в течение шести месяцев. Этот срок можно продлить.

Переселенцы, которые нуждаются в материальных выплатах, могут обратиться в районное управление соцзащиты по месту фактического проживания. Нужно лишь записаться по телефону. Посетители должны быть в масках. 

Сейчас на Днепропетровщине – более 73 тыс. переселенцев.

Об авторе: admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кулеры для воды:

    В 2019 году на Днепропетровщине получили денежную помощь от государства более 12 тысяч семей переселенцев. На адресную помощь переселенцам, которые проживают в области, из госбюджета выделили почти 218 млн гриве . Ежемесячные выплаты на семью составляют от тысячи до 2,5 тыс. гривен.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев