Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кабмин запретил регистрировать жильцов в ипотечном жилье без согласия банка
6:10, 01 июня 2020

Кабмин запретил регистрировать жильцов в ипотечном жилье без согласия банка


Кабинет министров на заседании в среду, 27 мая, принял решение, согласно которому для получения регистрации места проживания в ипотечном жилье необходимо будет предоставить разрешение ипотекодержателя.

Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Зарегистрировать место проживания в ипотечной недвижимости станет немного сложнее – нужно будет разрешение ипотекодержателя (или же доверителя – для доверительной собственности). Постановление об этом утвердил Кабмин на сегодняшнем заседании. Это упростит обращение взыскания на ипотечную недвижимость», – сообщил Малюська.

Кроме того, с целью проверки права собственности лица, подавшего заявление для регистрации места проживания, на соответствующее жилье, а также проверки нахождения такого жилья в ипотеке или в доверительной собственности предусматривается обязанность работника органа регистрации использовать сведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество путем непосредственного доступа к нему.

Напомним, ранее банки сталкивались с невозможностью выселить неплательщиков из ипотечного жилья, если в нем были прописаны несовершеннолетние дети.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев