Среда, 2 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Переселенцы из Золотого получили жилье, которое им пообещал Зеленский в ноябре
8:29, 25 июня 2020

Переселенцы из Золотого получили жилье, которое им пообещал Зеленский в ноябре


Переселенцам из Золотого Луганской области предоставили жилье, которое им обещал Президент Украины Владимир Зеленский в ноябре во время встречи.

Вручение ордеров и ключей от квартир состоялось 24 июня во время торжеств ко Дню Конституции Украины в Северодонецке, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Семьи переселенцев, которых террористы заставили срочно покинуть все, что они имели на старом месте жительства, сегодня получили ключи от новых квартир. Уверена, что в новых домах их ждет радостная и счастливая жизнь», — отметила заместитель председателя облгосадминистрации Наталия Романенко.

Сейчас полностью подготовлены 10 квартир, которые до этого находились в непригодном для проживания состоянии и были отремонтированы за средства областного бюджета.

Как рассказал руководитель военно-гражданской администрации г. Золотое и с. Катериновка Алексей Бабченко, ремонт еще двух квартир вскоре завершится.

Он добавил, что эти люди ранее проживали на Хуторе Вольный, две улицы которого остались подконтрольными незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщалось, 20 ноября 2019 года во время рабочей поездки в Луганскую область Президент Украины Владимир Зеленский встретился с переселенцами. Люди обратились к главе государства и руководителю Луганщины за помощью в получении жилья. Именно тогда Зеленский поручил руководителю области Сергею Гайдаю решить этот вопрос. Позже были найдены помещения и проведены капитальные ремонты квартир.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев