Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Переселенцы смогут получать справки ВПЛ онлайн
4:27, 25 августа 2020

Переселенцы смогут получать справки ВПЛ онлайн


Переселенцы и жители оккупированных территорий получат доступ ко всем государственным электронным услугам. 

Об этом сообщает пресс-служба министерства реинтеграции.

Так, совместно с министерством цифровой трансформации ведомство утвердило план своего цифрового развития. 

«Мы хотим, чтобы полтора миллиона внутренне перемещенных лиц и несколько миллионов граждан Украины на временно оккупированных территориях (ВОТ) — Донецкой, Луганской областях и в Крыму и на прилегающих к ВОТ регионах имели быстрый и удобный доступ к государственным электронным сервисам, могли беспрепятственно ими пользоваться, в частности получать онлайн электронные справки о статусе ВПЛ, подавать заявление на адресную помощь» — сказал замглавы Минреинтеграции по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Снавер Сейтхалилев.

Сроки внедрения таких услуг он не уточнил.

Также сообщается, что будет проведена модернизация веб-сайта Минреинтеграции. В частости, предусмотрена интеграция с порталом государственных услуг «Дія» и внедрение «инструментов электронной демократии».

Совместно с международными партнерами министерства начата подготовка к модернизации портала «Социально-экономического развития».

В пресс-службе напомнили, что Минреинтеграции также планирует создать сервисные зоны на КПВВ, которые планируется обустроить цифровой инфраструктурой, в частности подключить wi-fi, улучшить покрытия 3G/4G, установить систему контроля и видеонаблюдения.

Для жителей неподконтрольных территорий хотят внедрить возможность проходить смарт-идентификацию онлайн и получать электронную подпись на КПВВ.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев