Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Евгений Абу-Зейд рассказал о арт-терапии для детей с синдромом Дауна
10:56, 08 декабря 2020

Евгений Абу-Зейд рассказал о арт-терапии для детей с синдромом Дауна


Про некоторые человеческие поступки говорят, что это только капля в море. Но с этим в корне не согласен – Евгений Абу Зейд, успешный молодой специалист в нефтегазовой сфере одной из крупнейших компаний Казахстана.

 Он не просто прошел свой собственный путь, а сам построил его и определил курс направления. Будучи от рождения сыном посла единственное, что он вынес из этой регалии – это гигантский опыт межнационального общения, заинтересованность в помощи другим и твердую веру в собственные силы. И свой потенциал он стремится направлять не только на собственное развитие и становление, но и на помощь тем, кто в этом нуждается.

Ведь даже сейчас по прошествии лет, он вспоминает свои детские годы и сложности, которые приходилось преодолевать в социальном плане. Когда ты чувствуешь себя не совсем комфортно, когда вокруг мало кто понимает тебя и хочет банально помочь. Когда ты – просто ребенок.

Именно благодаря тому, что его семья по долгу службы отца много переезжала, Евгению Абу-Зейду приходилось постоянно адаптироваться к новым условиям и окружению, выстраивать отношения с окружающим его миром. Да, он благодарен своей семье и тем людям, которые встретились на его пути и смогли скорректировать его жизненный путь.

И вот сейчас он решил, что может тоже стать для кого-то опорой и помощью. Евгения всегда очень интересовали и трогали проблемы детей с врожденными особенностями, которые наше даже порой мировое общество не всегда может просто по-человечески воспринимать. Побывав в своей жизни во многих странах, он имел возможность воочию наблюдать, как это сложно не быть принятым.

Поэтому не случайно его внимание привлекла благотворительная инициатива от Lady Di Atelier в рамках проекта «Сонячна майстерня» в городе Львов. Имея украинские корни по линии матери, Евгений Абу-Зейд не мог душевно не откликнуться на столь важный и бесспорно нуждающийся в поддержке проект.

«Сонячна майстерня» была создана 1 июня 2020года во Львове волонтерскими силами. Это специальная арт-студия для детей, которые страдают синдромом Дауна и аутизмом.

Именно здесь они могут при помощи искусства открыть свой внутренний мир, наладить свою связь с ним и рассказать о том, что и как они чувствуют. Свои чувства при помощи и под руководством специально подобранных преподавателей они превращают в картины, рассказывая на них свои истории.

И для того, чтобы эти разговоры с душой были услышаны и замечены другими, представители Lady Di Atelier создали инициативу #намалюю_тобі_любов, которая стала началом целого движения «Руйнувати бар’єри легко. Разом!». В основе данного проекта лежала идея привлечения внимания общественности к проблеме развития «особенных детей» и сбор благотворительных средств для расширения деятельности центра «Сонячна майстерня», для привлечения большего количества детей к занятиям.

Именно маленькие художники этого центра стали авторами новой капсульной коллекции мужских и женских платков. Принт каждого платка – это картина, которая вышла из-под кисти ребенка с синдромом Дауна или страдающего аутизмом. Целью проекта было продать 1000 платков и через искусство и моду привлечь внимание к проблеме инклюзии. Все деньги, которые были выручены от проданных платков, направлены на развитие центра «Сонячна майстерня».

Данное стремление активно поддержали и представители украинскогошоу-бизнеса и элиты, а также Евгений Абу-Зейд. Он принял активное участие в поддержке и развитии поставленной цели от Lady Di Atelier. Кроме того, он проявил активный интерес к тенденциям развития социальной эмпатии относительно проблемы синдрома Дауна и аутизма у детей в нашей стране. Конечно, как и везде основная проблема – это недостаточное финансирование. Но Евгений Абу-Зейд знает на своем опыте и считает, что именно с маленьких шагов начинаются великие дела. Капля к капле – и будет море. Главное– это искреннее желание помочь, а это не имеет цены!

Источник

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2021 Ресурс для переселенцев