Среда, 22 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вузы-переселенцы готовы помочь абитуриентам-землякам
4:47, 25 мая 2021

Вузы-переселенцы готовы помочь абитуриентам-землякам


Четыре вуза Донбасса, вынужденных переехать, примут участие в программе реинтеграции молодежи со временно оккупированной территории.

Об этом сообщила замминистра по вопросам реинтеграции ВОТ Инна Драганчук, передает ВВ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Она посетила четыре учреждения высшего образования в Донецкой и Луганской областях, которые были перемещены с временно оккупированных территорий Украины.

Речь идет о Восточноукраинском университете имени В. Даля, Горловском институте иностранных языков, Донецком национальном техническом университете, а также Донецком национальном медицинском университете.

Именно эти учебные заведения являются одними из самых популярных среди абитуриентов с ВОТ. Кроме того, на базе этих вузов уже который год работают образовательные центры «Донбасс-Украина».

«Они проявили высокую заинтересованность в программе реинтеграции молодежи, предусматривающую введение подготовительных курсов для абитуриентов с ВОТ на базе 25 вузов, а также заверили, что будут участвовать в отборе на соответствующую программу», — говорится в сообщении.

Кроме того, Драганчук предложила руководителям вузов, в случае их отбора, закрепить за каждым ребенком с временно оккупированных территорий ментора, который помогал бы в решении разного рода вопросов при проведении подготовительных курсов.

В ходе беседы стороны также обсудили механизмы поощрения поступающих на обучение на подконтрольной правительству территории Украины и проблемные вопросы при подготовке к вступительной кампании.

«Молодежь — это главный капитал государства. Дети, которые переезжают из ВОТ для того, чтобы получать высшее образование на подконтрольной территории, являются активными, инициативными, с сильными амбициями и искренней любовью к Украине. Усиление потенциала молодежи — это инвестиция в наше будущее. Минреинтеграции будет прилагать все усилия для того, чтобы реинтегрировать молодежь к жизни в свободной Украине», — сказала Драганчук.

Об авторе: admin


© 2021 Ресурс для переселенцев