Четверг, 1 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Община Донетчины стала частью масштабного кластера: что это значит
6:43, 06 мая 2020

Община Донетчины стала частью масштабного кластера: что это значит


На востоке Украины создали агропромышленный кластер, охватывающий 4 области, в том числе Донецкую. Об этом сообщается на странице Facebook Проект USAID«Экономическая поддержка Восточной Украины».

Так, в новый кластер «Северский Донец» вошли представители четырех областей — Донецкой, Луганской, Харьковской и Сумской. Всех их объединяет то, что через эти регионы протекает река Северский Донец. Лиманская община Донецкой области и Креминская Луганской области стали членами этого кластера. Именно вокруг реки Северский Донец планируют реализовывать совместные проекты — в области туризма, развития инноваций, малого бизнеса.

Как уточнили в сообщении, «Северский Донец» — сейчас единственное объединение из представителей различных областей на Востоке Украины. Каждая община разрабатывает проект, который может привлечь туристов на свою территорию.

«Этот регион нуждается в инновациях в различных областях. Мы надеемся, что такое сотрудничество поможет в развитии туризма, привлечении инвестиций для развития малого и среднего бизнеса, будет способствовать привлечению людей к реализации различных инициатив. Планируем обращаться от имени нашего объединения в страны Европейского Союза, будем координировать наши усилия с бизнесом, учеными, активными гражданами», — сказала эксперт местного экономического развития Восточного хаба Украины Наталья Бойко.

В июне 2020 проекты нового кластера планируют представить на Ассамблее стран ЕС в Бессарабии Одесской области.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев