Вторник, 11 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Алексей Полетуха: «Членство КСУ в Федерации европейской строительной промышленности – это важный этап в развитии строительной отрасли Украины»
17:16, 22 июля 2020

Алексей Полетуха: «Членство КСУ в Федерации европейской строительной промышленности – это важный этап в развитии строительной отрасли Украины»


В этом году представители строительной отрасли, девелоперы вновь стали участниками торжественного награждения премии IBUILD-2019.  Более 300 номинантов, более 50 победителей.

   Компания НЕСТ и её проект «Hillfort Business Mansion» стала призером в номинации «Открытие года» как «Лучший проект реновации исторической среды». Эта награда – лучшее подтверждение профессионализма, уникальности команды НЕСТ.

        Для Неста, как для члена совета директоров Конфедерации Строителей Украины, важным этапом в развитии конфедерации стало присоединение к Федерации европейской строительной промышленности (FIEC). По словам Президента КСУ Льва Парцхаладзе это, в первую очередь, доказывает, «что украинская строительная отрасль – уже является частью «строительного Европейского Союза». С момента создания, КСУ притворяет в жизнь европейские ценности на строительном рынке Украины, делают стандарты гармоничнее, повышают инвестиционный климат.

         К слову, членство в FIEC – это ощутимый рывок на строительном рынке, что и формирует новые тенденции и ожидания в отрасли.

В первую очередь – это новые возможности для реализации европейских компаний в Украине, новые объемные инвестиции, повышение общих стандартов, «промышленный безвиз», т.е. возможность преставления европейской продукции в Украине и выход на рынок ЕС для наших товаров, доступ к новейшим технологиям и новым знакомствам.

Тенденции рынка или как будет выглядеть город будущего?

         Не секрет, что ожидания и требования потребителей выросли на порядок. Поэтому девелоперы обязаны планировать свои проекты пошагово и на десятки лет вперед. Но как это сделать по точечным проектам. Выход заключается в том, что только комплексная градостроительная политика, планирование и развитие территории поможет видеть картину целиком и решать проблему сообща и для властей, и для девелоперов. Кроме того, это создает общую стилистику лица города и решают социальные задания – рассказывает Алексей Полетуха

         Безусловно, это диктует усиление норм, регламентов для всех участников процесса. А именно, должно закрепить обязательства по реализации инфраструктурных объектов параллельно с жильем, пристально следить за функционалом, который способен обеспечить стабильную и комфортную жизнь людям. Ведь меняется не только рынок, но и сам потребитель. Сейчас нет лимита в доступе к информации, инфраструктурным новинкам, социальным проектам, клиент ориентированным инновациям.

        Когда-нибудь сегодняшние объекты так же станут историей. А вот насколько она будет глубокой и захватывающей, зависит от порядочности и ответственности застройщика.

        Компания НЕСТ отличается тем, что сохраняет в объектах в исторических ареалах  их первозданный вид, а не придает облик бетонных коробок. Там, где раньше жили выдающиеся киевляне, теперь живут современные столичные жители. Но каждый сантиметр ЖК или офисных центров от НЕСТа позволяет окунуться в атмосферу эпохи Михельсона, Булгакова, Нарбута и т.д. Это наследие, которое превращает объект архитектуры в осмысленный символ столицы.

Конечно, мировая строительная индустрия тоже стремительно движется и меняется.

        Мы постарались описать основные тренды строительного рынка и их важность для Украины. И так на первый план вышел синтез human and innovation:

  • Ориентация на человеке и высокотехнологичность порождают удивительные решения в проектах. Например, сейчас крайне важное значение имеет освещенность помещений, способность играть светом самому человеку. Свет и открытость пространства снижают уровень депрессии, делают человека счастливее, радостнее. Все чаще поэтому можно увидеть панорамные окна, квартиры- студии. В особый тренд выходят петнхаусы и террассы.
  • Тепловой баланс – это не только теплый пол, это в первую очередь энергосбережение, возможность «умно» простраивать тепловые зоны под каждого обитателя – энергоэффективно и автономно.
  • Мультипространство. Для активных людей, нужны мульти-решения. Поэтому все должно быть под рукой. Офис, точки услуг, коммерческая зона – все на расстоянии вытянутой руки. Свобода сознания находит выражение с лофтовых коворкингах.
  • Время работает на жителя. Сэкономить время клиентов – наша Большая Идея. Каждый элемент комплекса поможет освободить время для семьи, дружбы, релакса. Это скоростные лифты, панель дистанционного управления «умный дом», дополнительные сервисы, которые позволяют не отвлекаться на вызов горничной, такси, отправки вещей в чистку – все в одном мобильном приложении.
  • Контроль над устойчивостью и качеством. Сейчас мы – сами себе дизайнеры и часто перепланируем свой дом. Поэтому особую важность приобретает повышенная устойчивость зданий и качество применяемых материалов.
  • Виртуальная реальность. Не удивляйтесь, но именно технология дополненной и виртуальной реальности позволяет обнаруживать ошибки на этапе проектирования и избегать дорогостоящих ошибок, или погрешности, с которой не удастся справиться пост – фактум. Виртуальная реальность помогает представить дизайн и расположение.
  • Инженерные системы. При том, что они устаревают очень быстро. Мы применяем новейшие технологии, которые будут актуальны еще много лет.  

    Если просмотреть общий план тенденций на рынке, то на первый план вышел человек и его беззаботное счастье в комфорте. Украинский рынок только начал свой путь в этом направлении. Но мы очень надеемся, что единое видение, кооперация девелоперов поможет каждый проект делать для человека, желающего жить на шаг впереди.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев