Вторник, 7 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Посол Великобритании: Донбасс – это не только продпайки, разминирование и переселенцы
13:09, 11 ноября 2021

Посол Великобритании: Донбасс – это не только продпайки, разминирование и переселенцы


Дипломат назвала главный приоритет своей каденции в Украине

Одним из важных приоритетов Великобритании в поддержке Украины в решении проблем военного конфликта на Донбассе является экономическое развитие региона. Об этом посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс рассказала в интервью «Главкому».

По мнению дипломата, если делать акцент исключительно на гуманитарных потребностях пострадавшего из-за войны региона, Донбасс будет оставаться местом, куда постоянно нужно поставлять продовольственные пайки, где нужно строить жилье, решать вопросы переселенцев и разминирования.

«Я думаю, что мы все можем сделать гораздо больше. Мне было очевидно: когда президентом избрали Зеленского, он хотел сделать больше. И я подумала, что он заслуживает нашей поддержки», – подчеркнула посол.

Симмонс напомнила, что Британия была одной из нескольких стран, помогающих Украине справиться с его последствиями, включая проблему заминированных территорий. Однако даже после обезвреживания мин людям придется столкнуться с долгосрочными последствиями.

«Речь идет о нескольких миллионах человек, которые семь лет жили в состоянии войны, дезинформации, опасности, ограниченном доступе к основным услугам. И это ясно повлияло на восприятие людей. Конечно, речь идет о молодых людях, которые должны сделать выбор, как и где им жить дальше», – считает посол Великобритании в Украине.

«Я старалась понять, как мы можем помочь стабилизировать ситуацию. Это одна из причин, почему мы и другие страны запустили Фонд «Партнерство за сильную Украину», чтобы двигаться дальше за границы сугубо гуманитарной работы», – подытожила Мелинда Симмонс.

Об авторе: admin


© 2021 Ресурс для переселенцев