Суббота, 6 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Луганщине переселенцы получили социальное жилье
6:34, 22 апреля 2020

На Луганщине переселенцы получили социальное жилье


В Старобельске апреле текущего года четыре семьи переселенцев получили ордеры на социальное жилье. Теперь они смогут пользоваться квартирами бесплатно в течение года.

Об этом, ссылаясь на информацию Старобельского горсовета, сообщает «Телегазета».

Так, городской совет участвовал в государственной Программе обеспечения временным жильем внутренне перемещенных лиц. Согласно этой программе, депутаты городского совета приняли местную Программу обеспечения временным жильем ВПЛ.

Уже в декабре 2019 года при софинансировании 30% на 70%, где 30% — деньги города, а остальная часть — субвенция государства, Старобельский городской совет приобрел 4 квартиры. Как сообщается на официальном сайте Старобельского горсовета, в коммунальной собственности города теперь есть одна четырехкомнатная, переоборудованная в трехкомнатную, одна трехкомнатная и две двухкомнатные квартиры.

«Социальное жилье (именно такой статус имеют эти квартиры) означает отсутствие арендной платы за пользование, — говорит мэр Старобельска Яна Литвинова. — Переселенцы будут платить только за коммунальные услуги. Эта категория жилья, согласно действующему законодательству, не подлежит отчуждению, следовательно, никуда из городского фонда жилья не денется. Это хорошо, потому что за все эти годы из жилого фонда квартиры только выводились. Данная программа касалась ВПЛ, проживающих и работающих в городе. Радуюсь, что две семьи, которые получили жилье, — это семьи медицинских работников. Побольше бы таких государственных программ, которые будут охватывать все группы населения города».

Яна Литвинова подчеркнула, что распределение жилья осуществляет комиссия, созданная при исполкоме горсовета. В своей работе комиссия руководствуется критериями отбора, определенными в «Порядке предоставления во временное пользование жилых помещений из фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц» (постановление КМУ №582 от 26. 06. 2019 г.).

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев