Среда, 22 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Минреинтеграции сравнили зарплаты в ОРДЛО и на подконтрольном Донбассе
7:03, 14 мая 2021

В Минреинтеграции сравнили зарплаты в ОРДЛО и на подконтрольном Донбассе


В отдельных районах Донецкой и Луганской областей средний уровень заработной платы в 2,5 раза ниже, чем на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, передает телеканал «Дом».

Он отметил, что за семь лет Россия не вложила ни копейки в долгосрочные программы в ОРДЛО, «кроме, конечно, финансирования оккупационных контингентов, наиболее заметных коллаборантов и пропагандистской машины».

Он сравнил уровень зарплат в ОРДЛО и на Донбассе.

«Средняя заработная плата в Донецкой области сейчас составляет около 570 долларов, в Луганской области, которая потеряла основную часть индустриальных районов, — около 410 долларов. В Ростовской области РФ — около 500 долл. А в ОРДЛО она даже номинально в 2,5 раза ниже — на уровне 215 долларов. Номинально, потому что продолжает накапливаться задолженность, люди бастуют, кому-то вместо денег выдают пайки», — заявил Яременко.

Заместитель министра считает, что ситуация на оккупированной Донетчине и Лугнащине и далее будет ухудшаться, потому что предприятия закрываются, экономики нет.

«Понятно, что это только вопрос времени, когда оттуда сбегут все, кто способен работать и хотят будущего для своих детей», — резюмировал он.

Об авторе: admin


© 2021 Ресурс для переселенцев