Вторник, 7 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Переселенцы могут получить налоговую скидку за аренду жилья
5:28, 15 ноября 2021

Переселенцы могут получить налоговую скидку за аренду жилья


Переселенцы, снимающие жилье, могут получить налоговую скидку. Об этом сообщает Норвержский совет по правам беженцев в Фейсбуке

Так, согласно статье 164 Налогового кодекса Украины, внутренне перемещенные лица, снимающие жилые помещения (дома/квартиры) для проживания по договору аренды, имеют право на налоговую скидку при уплате налога на доходы физических лиц при условии, если они и члены их семьи первой степени родства:

— не имеют в собственности пригодную для проживания жилую недвижимость, расположенную вне оккупированной территории;

— не получают предусмотренных законодательством Украины бюджетные выплаты для покрытия расходов на проживание (ежемесячное адресное пособие на покрытие расходов на проживание).

При выполнении указанных требований и после подачи годовой декларации по имущественному состоянию путем предоставления пакета документов в Государственную фискальную службу по месту найма жилья, возможно получить налоговую скидку в виде возврата суммы  налога на доходы физических лиц с уплаченных за аренду средств.

Размер такой скидки не может превышать (в расчете на календарный год) 30 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного (налогового) года.

Об авторе: admin


© 2021 Ресурс для переселенцев