Суббота, 5 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Врачи бьют тревогу: в больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом
6:58, 23 апреля 2020

Врачи бьют тревогу: в больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом


Врач киевской больницы сообщила тревожную новость о больных коронавирусом

Коронавирус в Украине инфицировал 6592 человек, из них 174 человека скончались от осложнений инфекции, 424 пациента скончались.

Карантин в Украине из-за инфекции продолжили до 11 мая, но заболеваемость коронавирусом продолжает расти.

Так, главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко сообщила, что в медучреждении заканчиваются места для инфицированных COVID-19. Об этом она рассказала на своей Facebook-странице.

Медик отметила, что продление карантина – это верное решение, мест в инфекционных больницах на всех не хватит, но резервные койки все-таки готовятся.

“По состоянию на 22 апреля в Александровской клинической больнице г. Киева в инфекционных отделениях находится 88 пациентов, из них – 76 с подтвержденным коронавирусом, 80 – с пневмонией, 6 – в реанимации, все на кислородной поддержке, на ИВЛ нет”, – сообщила Антоненко.

Врач сообщила, что за выходные дни умерло 2 пациента с COVID-19 с двусторонней полисегментарной пневмонией и хроническими сопутствующими заболеваниями.

Антоненко написала, что вирус никуда не ушел, а то, что он заразил не так много людей, как в Европе – заслуга правительства и вовремя введенного карантина.

“В последние дни во всех усиливается обманчивое впечатление, что коронавирусная болезнь не набирает обороты, мы уверенно идем к ослаблению и завершению карантина, возвращаемся к полноценной социальной жизни. Однако угроза есть и она еще никуда не исчезла. COVID-19 – невидимый враг, который еще может нанести мощный удар”, – подытожила врач.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев