Воскресенье, 5 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Украинская делегация провела очень плодотворные переговоры: Ермак об итогах переговоров в Берлине
7:21, 03 июня 2020

Украинская делегация провела очень плодотворные переговоры: Ермак об итогах переговоров в Берлине


Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что в Германии поддерживают инициативы Украины по Минскому процессу.

Об этом он сообщил журналистам во вторник в Берлине, — передает Интерфакс.

Также, по его словам, украинская сторона вновь показала, что делает со своей стороны всё для продвижения мирного процесса.

«Мы услышали на всех встречах о безусловной поддержке Украины. Нас поддерживают по новому формату, который мы сделали сегодня в Трехсторонней контактной группе в Минске, когда указом президента подняли уровень представительства украинской делегации. Мы еще раз доказали, что Украина делает всё для того, чтобы мирный процесс двигался», — отметил чиновник.

Ермак указал, что украинская сторона рассказала в Берлине о фактах продолжения стрельбы на Донбассе, которые, к сожалению, фиксируются.

«Было исчерпывающее выступление министра обороны, который доказал, что происходит, цифрами, фактами, на картах», — отметил он.

Глава ОП считает, что в Берлине украинская делегация провела очень плодотворные переговоры.

Ранее сообщалось о том, что выполнение решений Парижского саммита, который состоялся в декабре 2019 года, требует компромиссов с обеих сторон.
Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной с украинским коллегой Дмитрием Кулебой пресс-конференции после переговоров в Берлине.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал разговор глав МИД «нормандской четверки».
По информации главы внешнеполитического ведомства Украины, обсуждать будут урегулирование конфликта на Донбассе.

Кроме того, в рамках рабочего визита в Германию руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, а также министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра обороны Андрея Тарана, обсуждались вопросы Донбасса и возможности сближения с НАТО.

Причем на переговорах с немецкой стороной глава МИД Кулеба обсуждал шаги интеграции Украины в НАТО, а глава ОП Ермак взял на себя вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также Дмитрий Кулеба заявлял о том, что Украина рассчитывает на дипломатическое разрешение ситуации на Донбассе, но готова и к новой агрессии России.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что условием проведения следующего «нормандского саммита» по Донбассу является выполнение договоренностей предыдущей встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже. Об этом Ермак заявил во время встречи с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Яном Хекером, сообщает пресс-служба президента.

«Украина продолжает настаивать на скорейшем выполнении договоренностей декабрьского саммита «нормандской четверки» в Париже для разблокирования возможности проведения следующего саммита лидеров государств в Берлине», — отметил Ермак.

По его мнению, два раунда взаимного освобождения удерживаемых лиц по согласованной формуле «все определенные на всех определенных», успешно проведенные после Парижского саммита, являются положительными примерами реализации данного соглашения.
Однако для дальнейших взаимных освобождений представители Международного комитета Красного Креста должны получить доступ к лицам, незаконно удерживаемым в ОРДЛО, а также в Крыму и Российской Федерации.

Кроме того, Андрей Ермак отметил важность прекращения обстрелов на Донбассе как базового условия для продвижения мирного процесса.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Ресурс для переселенцев